Casa Grande Chocolatier: a tentação mora em Famalicão
11-11-2013
A troca parece-nos, no mínimo, apetecível. Levados por uma paixão antiga pelo cacau, Luciano Barroso e Fernanda Pereira decidiram pôr de parte a arquitetura e os têxteis, respetivamente, para se aventurarem no mundo da chocolataria. Vila Nova de Famalicão foi o local escolhido para avançarem com o projeto “Casa Grande – Chocolatier”, que apesar de fazer correr chocolate há apenas 5 anos, é já uma referência na arte de adocicar os portugueses.
Na passada segunda feira, 11 de novembro, os diretores da empresa abriram as portas para uma visita guiada com o Presidente da Câmara Municipal de Famalicão, Paulo Cunha, que iniciou assim o já anunciado programa de visitas a empresas famalicenses que se destacam pelas boas práticas ao nível do empreendedorismo, da inovação e da qualidade.
A inspiração surgiu nas várias viagens do casal. A ausência de produtos de cacau e de chocolate de qualidade superior era uma lacuna no mercado português, e a aposta de Luciano e Fernanda não poderia ter sido mais acertada. Se no começo, em 2009, a ideia era apenas abrir uma chocolataria, aos poucos, e com o crescimento do projeto original, decidiram, em 2010, abrir portas à produção.
O projeto, que hoje emprega cerca de 50 pessoas, conta com um espaço de produção de 1600 metros quadrados, localizado na freguesia de Ribeirão, onde é privilegiado o fabrico artesanal. Um espaço também ele delicioso, de fazer crescer água na boca, onde o cacau de origem predominantemente crioula é trabalhado, onde se realizam várias experiências para a elaboração das receitas e onde o chocolate é transformado em arte.
A recuperação de receitas únicas e a criteriosa seleção de matérias-primas posicionam a Casa Grande Chocolatier no topo do mercado do chocolate em Portugal. Cinco anos depois da sua criação, o projeto conta já com sete lojas espalhadas por todo o país, entre as quais a loja de Vila Nova de Famalicão, na Rua Camilo Castelo Branco, tem estabelecidas várias parcerias com casas do vinho do Porto, preparando-se agora para expandir o conceito a nível internacional.