|
|
|
NEWSLETTER #48 |
|
11 dezembro 2015 |
|
|
|
|
|
|
|
|
A arte mora na Casa ao Lado
As paredes pintadas como se fossem telas, as escadas que ligam os três pisos e o soalho de madeira que rangem, o teto desnivelado ostentando candeeiros compridos, as janelas altas e estreitas com cortinas vermelhas presas nas pontas, móveis e objetos antigos. É assim A Casa ao Lado, um projeto de sucesso de educação para as artes que um edifício histórico situado no centro urbano de Vila Nova de Famalicão acolhe. A Casa ao Lado já integra o roteiro Famalicão Made IN.
A Casa ao Lado já integra o roteiro Famalicão Made IN. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Batalha Criativa: empresários portugueses desafiados a descobrir o mundo |
|
|
|
A Batalha Criativa que ontem se realizou na Continental Mabor pensou as empresas e o seu processo de internacionalização como nunca antes se viu. A iniciativa envolveu uma centena de participantes – empresários, quadros de empresas, académicos, criativos e profissionais de várias áreas – numa discussão que foi impulsionada por quatro ‘agitadores’: José Manuel Fernandes (Presidente da Frezite), Bruno Ramos de Carvalho (diretor da ANJE), Flávio Gart (diretor criativo da Bazooka) e António Paraíso (consultor). A moderação esteve a cargo de João Paulo Meneses, jornalista da TSF. A Batalha Criativa decorreu no palco privilegiado da Continental Mabor. O braço português do poderoso grupo alemão de pneus está a comemorar 25 anos de presença em Famalicão com a chancela de principal empresa exportadora e empregadora do concelho e a quinta do país. Esta foi a primeira ação do projeto Empresariato. |
|
|
|
Concurso Empreender e Inovar na EU desafia estudantes
Os estudantes do distrito de Braga foram convidados a gerar ideias arrojadas para o Concurso Empreender e Inovar (CEI) na União Europeia que vai distinguir e premiar as melhores propostas e estimular a criação de novas empresas. Os alunos famalicenses interessados em participar nesta iniciativa podem dirigir-se ao Espaço Famalicão Made IN para obter apoio na elaboração dos respetivos projetos. |
|
Âme moi e A Eléctrica distinguidas nos Prémios CEDRAC
As empresas famalicenses âme moi e A Eléctrica foram ontem distinguidas como exemplos de mérito empresarial pelo Conselho Empresarial do Ave e do Cávado. A âme moi venceu na categoria “empreendedorismo/empresa revelação” e A Elétrica na categoria “carreira empresarial”. Os Prémios CEDRAC foram entregues a onze empresas numa gala que decorreu na Casa das Artes de Famalicão. |
|
|
|
|
Ferrugem novamente reconhecido
O Ferrugem acaba de ser novamente reconhecido pelo Guia Repsol, uma distinção atribuída aos melhores restaurantes de Portugal e Espanha. Os restaurantes que constam do ranking do Guia Repsol 2016 foram anunciados em Madrid e, pelo terceiro ano consecutivo, o Ferrugem foi distinguido com um sol por este roteiro espanhol que tem vindo a ganhar espaço ao famoso Guia Michelin. Entretanto, no final de novembro, o restaurante famalicense conquistou, pela segunda vez consecutiva, a distinção máxima do Concurso de Gastronomia com Vinho do Porto, promovido pelo Instituto dos Vinhos do Douro e Porto e pela Revista Inter Magazine. Localizado na freguesia famalicense de Portela este restaurante criado pelos chefs Dalila e Renato Cunha é já um ex-libris do Município de Famalicão, oferecendo experiências gastronómicas de grande nível num ambiente muito confortável. |
|
Meia Dúzia conquista mais um prémio internacional
A meia.duzia® foi reconhecida No Reino Unido com mais um prémio - o Great Taste 2015. Este prémio dedica-se desde 1994 a descobrir comidas excecionais e a partilhar as suas descobertas com o mundo. Em 2015 foram avaliados cerca de 10 mil produtos alimentares. Apenas 31% foram acreditados, entre eles, o Creme de Chocolate de São Tomé com Ananás dos Açores (na imagem) da marca famalicense de compostas em bisnagas. A meia.duzia® recebeu este reconhecimento com 1 estrela Gold Great Taste: uma experiência de sabor “simply delicious”. Depois de distinguida este ano no Reino Unido, no International Food & Drink Event, como um dos Top 100 Best New Products, e em Bruxelas pelo International Taste & Quality Institute, com o Superior Taste Award 1 Star, a meia.duzia® recebe agora mais este prémio a reforçar a qualidade dos seus produtos. |
|
|
|
|
|
|
Lígia Santos lança livro de cozinha
A primeira masterchef portuguesa, Lígia Santos, lançou no passado dia 5 de dezembro o livro de cozinha “Aprender a cozinhar com as cores”. Prefaciada por Pedro Graça, Diretor do Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável, e editada pelas Edições Afrontamento, a obra conta com a colaboração da nutricionista famalicense Alexandra Lima. E é já considerada uma proposta inovadora num mercado onde abundam os livros de receitas. Está à venda nas principais lojas do país e também no Club masterCOOK, em Famalicão. |
|
|
|
|
|
Alma de Luce no Clube de Entusiastas da Rolls-Royce
A Alma de Luce participou no Rolls-Royce Enthusiasts’ Club que decorreu recentemente na Saatchi Gallery, em Londres. A participação neste evento que reuniu amantes desta marca de automóveis de luxo enquadra-se na estratégia de internacionalização da marca famalicense de mobiliário de luxo. A Alma de Luce tem vindo a causar impacto nos mercados nacional e internacional com as suas seis peças de mobiliário de edição limitada, feitas manualmente por artesãos portugueses especializados que recorrem a materiais nobres para a sua construção. A incrustação manual de centenas de cristais Swarovski em todos os móveis confere-lhes um aspeto distinto que parece aliar design inovador à arte funcional. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rua Camilo Castelo Branco, Nº108 |
4760-127 Vila Nova de Famalicão |
|
|
+351 252 320 930 |
|
+351 252 323 751 |
|
|
famalicaomadein.pt |
|
|
|
|
|
Câmara Municipal de Vila Nova de Famalicão © copyright 2015 | handmade by brainhouse |
Caso pretenda remover a sua subscrição clique aqui ›› |
|
|
|
|
|